banner

公爵娱乐首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习动态

本市人力社保领域各单位学习十九大精神 中央纪委委员耿文清作专题报告

  来自:(北京劳动就业报)

  27日,北京人力资源服务行业协会特邀中央纪委委员、中央纪委驻人力资源和社会保障部纪检组组长、党组成员耿文清为本市人力社保领域各单位作“认真学习党的十九大精神,做廉洁自律的模范”专题报告。

  报告会上,耿文清从党的十八大以来全面从严治党取得重大成效谈起,对当前形势的判断做了分析。他指出,要准确把握新形势下党的建设和党风廉政建设的新要求,提高政治站位、加强理论武装、坚持从严从实、加强组织建设、严格正风肃纪。

  他还提出,全面从严治党与党风廉政建设及当前的反腐败斗争有所区别,全面从严治党更加宽泛,而党风廉政建设和反腐败斗争是全面从严治党的一个重要组成部分。为了让参会人员更好地学习、理解党的十九大精神,耿文清列举党的十八大以来的卓著成效,并以生动的案例提出党风廉政建设应过好信仰关、权力关等“九个关口”,坚持固本强基、积极作为,打造过硬的干部队伍。

  会议历时两个半小时,市人力社保局领导、局党风廉政建设领导小组成员,机关各处室主要负责人等110余人参加会议。