banner

公爵娱乐首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习动态

全面深入学习贯彻党的十九大精神 开创人社事业高质量发展新局面

  来自:(北京劳动就业报)

  18日,2018年全市人力资源和社会保障工作会议召开。会议总结了2017年及过去五年工作,分析了当前面临的形势,部署了今年的重点任务。市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长徐熙在会上做了题为“深入学习贯彻党的十九大精神,开启人力资源和社会保障事业发展新征程”的报告,要求全市各级人力社保部门全面深入学习贯彻党的十九大精神,开创首都人力社保事业高质量发展新局面。

  徐熙说,2017年全市各级人力社保部门把提高政治站位,服务发展大局,作为人力社保事业发展的根本方向;把深化重大制度改革,破除体制机制障碍,作为人力社保事业发展的动力源泉;把创新体制机制,激发内生活力,作为人力社保事业发展的强大引擎;把坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,作为人力社保事业发展的重要职责;把加强党的领导,全面从严治党,作为人力社保事业发展的政治保证,同心协力,担当进取,人力社保工作取得显著成效。五年来,全市城镇新增就业213.2万人,促进城乡劳动者就业113万人,就业局势保持长期稳定;社会保障体系率先实现城乡统一,全民覆盖,保障范围超过1900万人,待遇水平稳步提高;人才队伍建设全面加强,全市专业技术人才和高技能人才总量分别达到354.4万人和95.5万人,与2012年相比分别增加29.3%30.1%;人事制度改革不断深化,合理有序的工资收入分配格局逐步健全,劳动关系保持和谐稳定,人力社保公共服务能力显著提升,市民满意度达到90%以上。

  徐熙强调,党的十九大对人力社保工作提出了战略部署,实现新时代人力社保事业新发展,必须牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生;必须准确把握我国社会主要矛盾变化对人力社保工作的深刻影响,坚决破除制约事业发展的瓶颈;必须不忘初心、牢记使命,强化责任担当,始终保持更加昂扬的奋斗姿态。

  徐熙说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,今年人力社保工作的总体要求是:全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,围绕落实统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,主动服务首都城市战略定位和京津冀协同发展战略,落实北京城市总体规划,以“破解发展不平衡不充分的问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要”为着力点,以“民生为本,人才优先”为主线,抓重点、补短板、强弱项、促改革、防风险,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感,开创首都人力社保事业高质量发展新局面。

  市委各部委办、市人大办公厅、市政府各委办局、市政协办公厅、市高法、市检察院及相关单位人事(干部)部门,各总公司人力资源部,各区人力社保局,北京经济技术开发区人劳局主要负责人参加会议。