政务邮箱

第45届世界技能大赛集训工作动员会近日召开

2018-08-31
  45届世界技能大赛集训工作动员会近日召开。人社部副部长汤涛参加会议,人社部职业能力建设司司长张立新主持会议。会议介绍了第45届世界技能大赛全国选拔赛情况,向人社部在第44届世界技能大赛参赛工作作出突出贡献的部内有关集体及个人颁发了奖牌、奖章和奖励证书,向第45届世界技能大赛中国集训基地颁发了标牌,向第45届世界技能大赛中国技术指导专家组组长颁发了聘书,并向本市11名选手在内的集训队选手代表颁发了荣誉证书。本市工业技师学院和工贸技师学院作为优秀集训基地代表做了典型发言及经验交流。

  

  

  

经人社部认定,本市工贸技师学院、工业技师学院、轻工技师学院等7所技工院校承担了第45届世界技能大赛16个项目的全国集训选拔任务,其中时装技术、数控车、数控铣、水处理等6个项目为主基地,珠宝加工、机电一体化、烘焙等10个项目为辅基地,创本市世赛集训基地数量新高。 汤涛副部长强调,要高度重视,全力做好第45届世界技能大赛参赛集训各项工作,承担集训任务的各级单位要把集训工作作为一项重点工作来抓,切实履行统筹协调和管理监督职能;要团结协作,各集训基地要树立团结协作意识,加强沟通配合,汇聚各方资源,发挥优势互补作用,齐心协力做好集训工作;要科学集训,各项目技术专家团队要依据技术标准,科学制订集训工作方案,突出训练针对性和有效性,全面提升选手技能水平、参赛能力和综合素质;要加强交流,采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,加强与其他国家和地区的技术交流。 


关闭